Hildesheim gewinnt Duell der Gescheiterten

Handball: Aufstiegsrunde 2. Liga

Erfolgreicher Abschluss für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Früher als geplant müssen sich die Handballer des HC Eintracht Hildesheim aus der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga verabschieden. Daran ändert auch der hoch verdiente 30:27 (17:14)-.Erfolg beim TuS Spenge nichts. Die Hildesheimer belegen in der Abschlusstabelle der Vorrunden-Gruppe A Platz 5.
Bereits vor dem finalen Vorrunden-Spieltag stand fest, dass sowohl Gastgeber Spenge als auch die Gäste aus Hildesheim aus dem Aufstiegsrennen ausgeschieden sind. Beide Teams zeigten trotzdem ein engagiertes Spiel, wollten sich mit einem Sieg in die Sommerpause verabschieden.

20 Minuten lang lieferten sich beide Vertretungen einen offenen Schlagabtausch. Meistens legten die Gäste vor, Spenge glich aus. Als der stark aufspielende Rückraumspieler Kay Behnke zum 11:9 traf, konnten sich die Gäste ein wenig absetzen. Zwischenzeitlich betrug der Abstand in der ersten Hälfte vier Tore.
Nach dem Seitenwechsel lief es noch besser für Hildesheim. Mitte der zweiten Hälfte sorgte Behnke beim 25:18 für einen Sieben-Tore-Vorsprung. Beim 30:23 war der Abstand noch immer komfortabel. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die Konzentration etwas nach und die nie aufsteckenden Gastgeber verkürzten den Abstand bis auf drei Tore. In Gefahr geriet der Sieg für Hildesheim nicht, dazu waren die Gäste um den überragenden Mannschaftsführer Lothar von Hermanni individuell zu stark.
Tore für den TuS Spenge: Bjarne Schulz (7), Sebastian Reinsch (6), Rene Wolff (4), Oliver Tsch(4), Fabian Breuer (2), Maximilan Schuettemeyer (2), Gordon Gräfe (1), Philipp Holtmann (1);

Tore für den HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (7/2), Kay Behnke (6), Lukas Schieb (6), Nikolaos Tzoufras (5), Martin Vilstrup Andersen (2), René Gruszka (1), Martin Schmiedt (1), Eimantas Grimuta (1),Moritz Schade (1);

Siebenmeter: Spenge 1/0, Hildesheim 2/2; Zeitstrafen: Spenge 2, Hildesheim 2